Para muitas pessoas que estão em processo de transição ao veganismo, consumir suas receitas doces favoritas é um verdadeiro desafio. Isso porque, de acordo com Flavio Giusti — criador do VegetariRango e vegano há mais de 10 anos —, a maioria delas é preparada com ingredientes de origem animal, mas, quando não o são, a lista de ingredientes engloba produtos bastante inacessíveis.
Pensando nisso e numa maneira de provar que é possível ser vegano sem ser uma pessoa com muito dinheiro, nossa redação, com a ajuda de Flavio Giusti, listou as melhores receitas doces para que você tenha opções quando a vontade de comer uma sobremesa bater. Por isso, se é do seu interesse, não deixe de ler este artigo até o final.
- Sorvete de chocolate
Leite de coco, óleo de coco, extrato ou essência de baunilha, açúcar e, é claro, o chocolate (70% cacau): isso é tudo o que você irá precisar para preparar um sorvete vegano caseiro, mas, que além de tudo, é extremamente saboroso — quem sabe mais saboroso até mesmo que a receita tradicional que utiliza produtos de origem animal.
- Pudim de tapioca com coco
Tapioca granulada, leite de coco, coco ralado e açúcar: essa é a lista de ingredientes de mais uma sobremesa na qual o coco representa! Para o renomado Flavio Giusti, além de ser um ingrediente acessível, é também uma saborosa opção para quem gosta de sobremesas, mas nada muito doce. Em suma, a receita perfeita para veganos e pessoas saudáveis.
- Mousse de maracujá
Agora, se há quem resista ao maracujá, boa gente não é! Brincadeiras à parte, o empresário Flavio Giusti acredita que, dessa lista, a mousse de maracujá é, realmente, a melhor receita. Para prepará-la, dessa forma, tudo o que você irá precisar é de creme de soja, suco concentrado de maracujá, leite condensado vegano e chocolate 70% cacau ralado (mas esse é totalmente opcional). Agora, é só preparar a receita e se deliciar 🙂
Add Comment